Суповая диета для похудения – преимущества и недостатки

Диеты 02.11.16
  • 0

В детстве практически каждую из нас бабушки, родители и воспитатели заставляли кушать супы на обед. С этим мнением часто соглашается большинство экспертов. Специалисты диетологии считают, что суповая диета для похудения приносит превосходные результаты. При помощи супа можно составить достаточно разнообразное меню и улучшить фигуру. Давайте разберем преимущества и недостатки такого образа питания.

Преимущества питания на супах

Стоит сказать, что питание на супах – это не экстренный метод похудения, а скорее такая нежная программа детокс. Отлично подойдет после долгосрочных затянувшихся праздников. Жидкие супы превосходно очищают организм от загрязнений, выводят токсичные элементы и насыщают нужными микроэлементами организм. Плюсом этого питания можно назвать частичную потерю массы тела.

Супы хорошо дополнят любую диетическую программу. Если вы съедите немного супа перед основным приемом пищи, то уже железно употребите меньшее количество еды. Бульон дает чувство быстрого насыщения.

Суп хорошо добавлять в меню человека, у которого наблюдаются проблемы с кислотностью желудка и не вырабатывается необходимое количество ферментов. Бульон позволяет еде перевариться быстро и без усилий.

Недостатки супового питания

В суповой диете для похудения есть и свои недостатки. Если вы питаетесь исключительно супами, то не покроете потребности своего организма в энергии. На бульонах можно получить до 1000 ккал, а следует получать до 2500. Весомый недостаток – пюреобразные супы не создают полноценного ощущения сытости. Пища оперативно переходит из желудка в кишечник, не задевая рецепторы, отвечающие за насыщение.

Придерживаться супового питания можно не более 3-5 дней. Поскольку после этого есть большой риск сорваться и начать поглощать еду в повышенных количествах. У питания на супах диетологи находят и ряд недостатков. Особенно они против бульонов, приготовленных на мясе. Они противопоказаны людям, страдающим различными хроническими заболеваниями. Супы на мясе увеличивают в организме человека уровень мочевой кислоты, а она негативно сказывается на общем состоянии организма.

Строим правильный план питания на супах

Для правильной диеты, если отсутствуют какие-либо запреты, вы можете отдать предпочтение любым супам, которые сварены на рыбе, птице, нежирном мясе, свежих или замороженных овощах. Непременно комбинируйте их с сезонными овощами, фруктами, салатами, чтобы дать себе необходимые витамины и микроэлементы.

Придерживаясь суповой диеты для похудения, из меню следует убрать хлеб, каши, выпечку, сладкое, мучное, алкоголь, картофель, сладкую свеклу и мясо в чистом виде. Если вы твердо решили придерживаться суповой диеты, мы предлагаем примерный рацион питания:

·Завтрак – морковный сок с добавлением яблока, чай из мяты с ложечкой меда.

·Обед – салат из свежей зелени и суп из овощей, некрепкий и несладкий чай.

·Перекус – свежий сок из моркови, помидоров или сельдерея с добавлением мятного листа.

·Ужин – первое жидкое блюдо на мясе или грибах, овощи-гриль, любые фрукты.

Если во время этой диеты будете чувствовать недомогание, упадок сил, головокружение – вернитесь к своему привычному рациону.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...