Диета зимой для похудения: сытно и без вреда для фигуры

Диеты 21.01.17
  • 0

Зимние праздники – суровое испытание для организма и силы воли. Отказаться от деликатесов на новогоднем или Рождественском столе сложно, а постоянный холод неизменно вызывает мысли о вкусной и не очень полезной для фигуры еде. К счастью, вернуть красивые формы после праздников не составит труда. Для этого используется специальная диета зимой для похудения, которая поможет не только убрать несколько лишних сантиметров на талии, но и побаловать себя вкусной едой.

Диета зимой для похудения на основе супа

Придерживаться строгой диеты зимой совершенно необязательно. Есть альтернативные, но не менее действенные варианты похудения. Мы рекомендуем обратить внимание на супы. Горячие первые блюда не содержат много калорий, но при этом они теплые и достаточно сытные, чтобы зарядить вас энергией на весь день. Кроме того, готовить супы просто, быстро и недорого, а большое разнообразие подобных блюд позволяет сделать диетический рацион разнообразным.

Секрет использования супов в качестве диеты для похудения зимой очень прост. В них содержится много жидкости и растительной клетчатки, которая надолго заполняет желудок и улучшает перистальтику кишечника. Но есть небольшой секрет: чтобы суп стал по-настоящему диетическим и помог восстановить стройность фигуры, в него не должны входить рис и картофель. В них содержится много крахмала, который сведет к нулю всю борьбу за стройную талию.

Чтобы приготовить диетический суп, можно использовать такие продукты:

·Овощи с низким содержанием крахмала: перец, помидоры, тыква, капусты и кабачки;

·Чтобы добавить блюду сытности, используйте фасоль или чечевицу;

·Насытить суп витаминами помогут грибы. В них содержится витамин В и D, представляющие особую ценность в короткие зимние дни.

Но есть и компоненты, которых следует избегать, если диета зимой для похудения – ваша основная цель. В список входят наваристые мясные и рыбные бульоны. Во-первых, они могут содержать вредные примеси, которые содержались в сыром мясе. А во-вторых, жирный суп на основе бульона несет дополнительную нагрузку на печень.

Но если обойтись без мясного бульона вы не можете, используйте третий отвар. После закипания мяса, бульон сливается, мясо заливают новой водой и снова доводят до кипения. Процедуру повторяют три раза, и только после этого готовый отвар можно использовать для приготовления супов. Но все же рекомендуется использовать обычную воду или овощной бульон. А чтобы в организм попадало достаточно белка, нежирную мясо или рыбу отваривают отдельно и добавляют непосредственно в тарелку.

Использовать сметану или сухарики при приготовлении диетических супов тоже не рекомендуется. Эти продукты достаточно сытные, и незаметно могут помешать вам добиться желаемого уменьшения веса. Чтобы сделать суп более разнообразным, добавьте в него горстку тыквенных семечек или кедровых орешков.

Рецепты супов для похудения

Голливудские звезды уже давно поняли, чтобы худеть, оставаясь при этом сытым, достаточно просто. Диету на основе боннского супа используют Сара Мишель Гэллар и Ева Грин. Для приготовления такого блюда возьмите:

·6 томатов (свежих или консервированных без кожуры);

·6 луковиц;

·1 головку белокочанной капусты;

·2 перца;

·Четверть клубня сельдерея;

·Свежую петрушку.

Овощи нужно вымыть, очистить, произвольно нарезать и поместить в кастрюлю с водой. Когда суп начнет кипеть, огонь уменьшают до минимального и продолжают варить до готовности. В конце приготовления можно добавить немного оливкового масла, соли и специй, но такой суп из-за большого разнообразия овощей и без приправ обладает достаточно насыщенным вкусом.

Кстати, готовый суп можно превратить в пюре и добавить немного свежей зелени для вкуса.

Как и в случае с другими диетами, похудение с помощью боннского супа подходит далеко не всем, так как не каждая женщина согласится есть его несколько раз в день. Поэтому мы рекомендуем совместить употребление супа с другими диетическими блюдами. Например, утром можно съесть легкий диетический завтрак, в обед суп, а вечером побаловать себя отварной курицей с овощами.

Можно ли похудеть с помощью каши?

Монодиеты, предполагающие употребление одной каши, вызывают противоречивые мнения. Одним они подходят отлично, другие с опаской относятся к подобному режиму питания из-за высокого уровня углеводов в злаковых крупах. Но действенность монодиеты на основе определенной каши все-таки имеет веские доказательства. Дело в том, что придерживаясь такого принципа питания, нужно кушать всего один вид каши. Она помогает надолго насытиться и при это сбросить несколько лишних килограммов.

Каши используются в качестве диеты для похудения зимой по нескольким причинам:

·Насыщают организм углеводами (в разумных пределах), а также витаминами и минералами;

·Чтобы разнообразить рацион, к кашам можно добавлять сухофрукты, ягоды, мед или семечки;

·Просто готовятся: большинство каш для похудения не требуют варки. Их достаточно просто залить горячей водой на несколько часов.

Для похудения можно выбрать любую кашу. Традиционно для этих целей используется гречка или овсянка. Важно правильно выбрать крупу. Она должна быть качественной и минимально обработанной. Перед приготовлением крупу обязательно замачивают в воде, чтобы устранить фитиновую кислоту, которая мешает организму поглощать кальций и другие минералы из еды. После замачивания зерна размягчаются, и варка может не потребоваться.

Мы приведем вам простой рецепт приготовления гречневой каши для похудения:

1.Крупу промываем несколько раз в проточной воде;

2.Пересыпаем в термопосуду и заливаем кипятком. Количество воды зависит от желаемой консистенции готовой каши. Если вы любите рассыпчатую, добавляйте 2 стакана воды, а если мягкую – 3 и больше;

3.Солить или добавлять масло не нужно;

4.Кашу укутывают полотенцем и оставляют на 8 часов.

После этого каша готова и ее можно есть. И хотя монодиета на основе круп не предполагает практически никаких дополнительных блюд, вы вполне можете дополнить ее кусочков отварной нежирной рыбы или мяса.

Диеты на основе каш очень популярны в мире благодаря своей действенности. Так, гречневая монодиета рассчитана всего на неделю. Если вам больше по вкусу овсянка, вы можете воспользоваться британской диетой, которая поможет сбросить несколько лишних килограммов всего за 3-10 дней.

Но для серьезной борьбы с лишними килограммами лучше использовать сразу несколько средств: утром побаловать себя тарелочкой горячей гречневой каши, в обед съесть сытный и вкусный боннский суп, а вечер посвятить свежим овощам или фруктам. Следуя таким рекомендациям, вы и не заметите, как уйдут лишние сантиметры на талии, а фигура вернет стройность.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Как быстро похудеть в домашних условиях: простые правила красоты
Как быстро похудеть в домашних условиях: простые правила красоты
подробнее
Загрузка...