Зеленая диета для похудения

Диеты 02.04.17
  • 0

Зеленая диета для похудения поможет тем, кто не стремится быстро похудеть, а просто хочет вернуть красивую фигуру после зимней спячки. Основной принцип диеты – употреблять исключительно еду зеленого цвета. Подобный принцип питания помогает вывести из организма токсины и вернуть фигуру в желаемую форму без стресса для организма.

Особенностью зеленой диеты для похудения можно считать низкокалорийность и воздействие по принципу детокса. Клетчатка, входящая в состав овощей и фруктов, быстро выводит из организма накопившиеся токсины. Низкая калорийность продуктов, в свою очередь, убирает лишние килограммы, не вызывая навязчивого чувства голода.

На чем основана диета?

Суть диеты очень проста. Основную часть рациона должна составлять зеленая еда. К примеру, из фруктов можно есть яблоки, груши, виноград, киви и авокадо.

Не менее широкий выбор продуктов и среди овощей. В рацион можно смело включать, спаржу, шпинат, капусту, огурцы, кабачки, горошек и любую свежую зелень.

Подобная необычная диета основана на низкой калорийности продуктов. При этом в них содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому такое питание не принесет вреда организму. Кроме того, подобная еда укрепляет организм и ускоряет обмен веществ, способствуя похудению. Исключением можно считать только авокадо, в котором содержится немного больше калорий, чем в остальных перечисленных продуктах.

Что говорит наука?

Как известно, ученые негативно относятся к разного рода диетам. И для этого есть объективные причины: ограничивая себя в определенных продуктах, мы лишаем организм витаминов и полезных веществ. Это серьезный стресс, который может привести к нарушению работы иммунной системы и пищеварительного тракта.

Зеленая диета для похудения – настоящее исключение из правил. Мнение диетологов на этот счет давно известно. Польза овощей и фруктов давно доказана. В них содержится много витаминов, а сами продукты легко усваиваются и не оставляют токсинов в пищеварительном тракте. Кроме того, в их состав входит тартроновая кислота, которая не дает углеводам превращаться в подкожный жир.

Диету положительно оценивают и психологи. С их точки зрения, еда зеленого цвета подавляет аппетит. Другими словами, продукты ярких оттенков или блестящая еда (например, политая соусом или покрытая глазурью) подсознательно активизирует аппетит. Зеленые овощи и фрукты выглядят более спокойно, не вызывают желание съесть больше, но при этом насыщают организм всеми необходимыми веществами.

Доказательством влияния диеты на аппетит можно считать пример с болгарским перцем. Если взять два аналогичных овоща красного и зеленого цвета, у человека возникнет гораздо больше желания съесть именно красный, а не зеленый перец.

Пример меню

Эффективность зеленой диеты для похудения давно доказана. Но диетологи все же не рекомендуют доходить до крайностей и ограничиваться только растительной едой. Несмотря на всю пользу таких продуктов, в них нет животного белка, который жизненно необходим нашему организму.

Мы решили помочь вам составить диетический рацион правильно. Для этого приводим примерно меню на день, составленный в соответствии с принципами зеленой диеты:

·Завтрак: стакан кефира, 100 граммов нежирного творога, чашка чая без сахара и парочка яблок.

·Второй завтрак: горсть отрубей и несколько кедровых орехов.

·Обед: овощной или рыбный суп. При желании можно добавить немного отварной индейки. Суп дополняем овощным с оливковым маслом или соевым соусом для вкуса.

·Через час после обеда: любой зеленый фрукт.

·Ужин: паровая рыба или нежирное мясо, листовой салат с брынзой и ложкой оливкового масла.

·За два часа до сна: 2 белка куриных яиц.

Это всего лишь один из примеров рациона. Но его ценность в том, что меню содержит все необходимые для организма продукты. В дальнейшем аналогичные блюда легко комбинировать. Главное, чтобы организма ежедневно получал достаточное количество белка и немного жиров (не более 30-40 граммов).

В качестве белковой составляющей можно использовать любое нежирное мясо или рыбу, обезжиренные молочные продукты и яйца. Функцию жиров выполняет растительное масло, но в целом рацион по возможности нужно насытить зелеными овощами и фруктами.

Важным элементом диеты является и жидкость. В сутки нужно выпивать минимум полтора литра воды (без учета чая и супов).

Несколько полезных советов

Чтобы диета принесла пользу, нужно правильно соблюдать график приема пищи. Так, растительную пищу можно употреблять весь день. Белковые продукты, которые легко усваиваются (например, обезжиренный кефир) желательно употреблять за несколько часов до ночного отдыха. Медленные углеводы (хлеб, крупы) кушают только до обеда, а фрукты – до 17-00.

Важно понимать, что основная цель диеты не в потере максимального количества килограммов за небольшой срок, а постепенное умеренное похудение без стресса. Придерживаясь подобного принципа питания в течение нескольких недель, вы легко сбросите несколько килограммов, и заметите, как улучшится состояние вашей кожи, волос и организма в целом.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
подробнее
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
подробнее
Спиннер – что это и как его использовать?
Спиннер – что это и как его использовать?
подробнее
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
подробнее
Загрузка...