Похудение для ленивых в домашних условиях без диет и тренировок

Диеты 05.05.17
  • 0

Процесс похудения не обязательно должен сопровождаться изнуряющими тренировками и строгими ограничениями в питании. Сбрасывать лишние килограммы можно легко и непринужденно без всяких «подвигов» и вреда для своего организма. В этой статье мы поделимся с вами основными секретами безупречной фигуры. Все приведенные правила очень просты в исполнении. Вам не придется жертвовать своим временем или прикладывать большие усилия воли. Именно это, как правило, мешает человеку привести себя в форму. Главное неукоснительно придерживаться рекомендаций и сделать их частью своего привычного образа жизни. Похудение для ленивых в домашних условиях это вполне реальная методика, которая не заставляет ждать результатов! Уже через месяц вы заметите положительные изменения, не только в своем внешнем виде, но и в самочувствии.

Посещайте магазин правильно!

Конечно, рациональное сбалансированное питание стоит первым пунктом в правилах домашнего похудения для ленивых. Но, как можно избежать соблазнов, ведь они подстерегают нас на каждом шагу? Ароматная выпечка, красивые тортики, пирожные и копчености, выставленные на прилавках супермаркетов, так и манят к себе. Если подойти к покупке продуктов с умом, то можно противостоять искушениям.

5 простых правил, о которых нужно помнить, отправляясь за покупками:

·Никогда не ходите в супермаркет на голодный желудок. Голод будет заставлять вас покупать ненужные, а порой и вредные продукты. Лучше заблаговременно подкрепитесь и только после этого отправляйтесь в магазин.

·Заранее составляйте свое меню (расписав блюда на каждый день недели). Это убережет вас от необдуманных приобретений и позволит купить именно то, что необходимо. Готовьте блюда, которые состоят только из полезных продуктов и не требуют особых усилий в приготовлении.

·Вместо тележки выбирайте корзинку и закупайтесь не на месяц вперед (поскольку этот период достаточно продолжительный), а максимум на неделю. Делайте свой рацион как можно более разнообразным, чтобы блюда не надоедали.

·Начинайте свои закупки с овощного и фруктового отдела, а потом переходите к мясу и молочной продукции. Сознательно обходите стороной прилавки со сладостями, копченостями, сдобой и полуфабрикатами.

·Покупайте яркие и аппетитные на вид овощи и фрукты. Как известно, человек утоляет свой голод не только желудком, но и глазами.

Привыкайте к пищевому этикету

Получение удовольствия от приема пищи является первейшим условием для ленивого похудения дома. В этом вам поможет соответствующий антураж (накрытый стол, стильная посуда, уютный декор). Обязательно окружайте себя красотой, даже если кушаете без компании. Психологическое состояние человека напрямую влияет на усвояемость полезных веществ.

Еще несколько полезных советов:

·Принимайте пищу не спеша, наслаждаясь каждым кусочком. Это способствует насыщению организма и позволяет в полной мере удовлетворить свои гастрономические потребности. Кстати, телевизор только мешает этому процессу, потому лучше кушать в спокойной обстановке ни на что не отвлекаясь.

·Обязательно пользуйтесь ножиком, нарезайте еду мелко, хорошо ее разжевывайте. Это позволит сократить свои привычные порции практически в два раза без всякого ущерба для здоровья.

·Завершайте прием пищи ощущением легкого голода. Дело в том, что чувство сытости приходит чуть погодя, где-то через четверть часа. Так устроена работа нашей системы пищеварения и мозга.

Достаточное употребление воды – ключ к успеху

Вода – лучший соратник всех худеющих людей, включая ленивых. Причем пить ее нужно обязательно в чистом виде. Соки, чаи, кофе и тем более газировки не засчитываются. Вода должна быть комнатной температуры, без газа и всяких добавок, полностью очищенной и качественной. Чтобы не забывать периодически восполнять водный баланс, поставьте кувшин с водой непосредственно возле себя пока работаете. Под конец дня он должен быть опустошен.

Почему питье воды способствует похудению:

·Вода составляет примерно 70% от общей массы человеческого организма. Она участвует во всех физиологических процессах. Регулярное потребление воды ускоряет выведения шлаков, улучшает циркуляцию крови, благоприятно действует на лимфатическую систему, налаживает обмен веществ. Она также напрямую влияет на работу кишечника и почек.

·Вода дарит чувство сытости. Иногда человеческий мозг подает неверный сигнал о том, что организм требует еды, а на самом деле ему нужно утолить жажду.

·Вода это самое лучшее, чем можно заполнить желудок перед приемом пищи и тем самым уменьшить суточное потребление калорий. Чтобы меньше съесть, достаточно выпить предварительно 200 мл воды. Главное делать это, не раньше, чем за четверть часа до завтрака, ленча, обеда, ужина и даже обычного перекуса (чтобы не разбавлять желудочный сок).

Движение – главное правило для «ленивого» похудения в домашних условиях

Похудеть невозможно, если вести пассивный образ жизни. Но в данном случае мы не говорим о каких-либо серьезных тренировках и регулярном посещении зала. На них нужно время и желание, чего современному работающему человеку, как правило, не хватает. К тому же далеко не всем разрешены сильные физические нагрузки. Похудеть можно и более простыми путями.

Чтобы увеличить суточное сжигание калорий достаточно:

·Подыматься по лестнице, а не в лифте. Этот совет особенно актуален для всех людей, которые работают в офис-центрах и живут в многоэтажных домах.

·Добираться до работы не автомобильным и не общественным транспортом, а пешком (при условии, что работа находится относительно недалеко). Это очень легкий способ активизировать метаболические процессы и привести свой организм в тонус перед трудовым днем.

·Как можно чаще устраивайте дома уборку. Тем самым вы «убьете двух зайцев». Дом будет в чистоте, а организм получит необходимую долю физической нагрузки. Известно, что получасовая уборка сжигает около сотни калорий.

·При любой удобной возможности – включайте музыку и танцуйте! Можно делать это даже во время уборки. Танцы это та же самая физическая нагрузка, только очень приятная и позитивная. Даже самые простые движения перед зеркалом тут же повысят вам настроение.

Исключите все факторы стресса и научитесь расслабляться

Гормон кортизол, вызывающий в человеке стресс – этой самый главный враг красивой фигуры, наравне с пончиками и конфетами. Именно он приводит к накоплению жировых отложений, причем не только в проблемных зонах, но и непосредственно на стенках сосудов. Это в свою очередь многократно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшей защитой от кортизола являются положительные эмоции, регулярные прогулки на свежем воздухе, оптимизм и, безусловно, смех.

Полезные качества смеха:

·Исследователи из США доказали, что хороший смех от души равносилен аэробной тренировке. Когда человек смеется, то у него активизируются мышцы пресса и груди, ускоряется пульс. Легкие начинают работать намного активнее, а в крови увеличивается концентрация кислорода. Одной минуты смеха достаточно для сжигания 40 калорий, что не так уж и мало.

По сути, похудение для ленивых в домашних условиях это не что иное, как правильный образ жизни, которого должен придерживаться каждый человек. Нашему организму не нужно многого, чтобы мы могли чувствовать себя превосходно и хорошо выглядели. Если просто все время следить за собой, то можно сэкономить на услугах целого ряда специалистов, в частности диетологов и тренеров. Вам не придется принимать какие-то сомнительные таблетки для похудения, мучить себя строгими диетами, по 3-4 раза в неделю бегать в спортзал. Худейте на радость телу и душе, без перенапряжения!




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Мужской массаж простаты: все о процедуре
Мужской массаж простаты: все о процедуре
подробнее
Эрогенные зоны мужчины и где их искать
Эрогенные зоны мужчины и где их искать
подробнее
Сколько калорий в клубнике – изучаем любимое лакомство ближе!
Сколько калорий в клубнике – изучаем любимое лакомство ближе!
подробнее
Летний педикюр 2017 – следуем за модой!
Летний педикюр 2017 – следуем за модой!
подробнее
Актёр Василий Степанов – последние новости – падение с пятого этажа привело к госпитализации
Актёр Василий Степанов – последние новости – падение с пятого этажа привело к госпитализации
подробнее
Нюдовый маникюр – естественность всегда в моде
Нюдовый маникюр – естественность всегда в моде
подробнее
Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях вернут уверенность в себе, защитят от заболеваний и наладят сексуальную жизнь
Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях вернут уверенность в себе, защитят от заболеваний и наладят сексуальную жизнь
подробнее
Прерванный половой акт – панацея или угроза?
Прерванный половой акт – панацея или угроза?
подробнее
Почему лето 2017 холодное - мнение авторитетных специалистов на этот счет
Почему лето 2017 холодное - мнение авторитетных специалистов на этот счет
подробнее
Клубничный муссовый торт – наслаждение вкусом!
Клубничный муссовый торт – наслаждение вкусом!
подробнее
Загрузка...