Создаем модный и уютный осенний интерьер в квартире

Интерьер 10.10.16
  • 0

Осень это пора преображения, когда природа готовится к зимнему сну. Но это не значит, что жилище в холодное время года тоже должно становиться блеклым. Предлагаем вам три интересные идеи осеннего интерьера в квартире, которые скрасят пасмурные дни.

Буйство ярких осенних красок

 

Хотя за окном небо заволокло тучами и все чаще идут дожди, не нужно забывать, что кроме привередливой погоды осень это еще и сезон ярких красок! Ранее сочные зеленые листья превращаются в золотистые, а потом огненно-красные и бронзовые. Когда еще будет такая великолепная цветовая палитра? Ее нужно обязательно использовать в своем осеннем интерьере квартиры! Вдохновение можно также подчерпнуть загородом, когда на дачном участке зреют красные яблочки и оранжевые тыквы.

Все перечисленные цвета являются символом осеннего времени года, но в любом случае с ними лучше быть осторожней. Переборщив с яркими красками, интерьер может превратиться в настоящую тыкву. Лучше всего такие колеры использовать в небольшом количестве. Они подходят для детской, кабинета, столовой или кухни. В помещениях, где люди отдыхают, оранжевый цвет неприемлем. С другой стороны его нужно обязательно использовать в тех комнатах, окна которых выходят на север. Цветовая гамма полностью восполнит недостаток солнца, создаст необходимый уют, а с ним и хорошее настроение.

При оформлении интерьера желательно оранжевый комбинировать с бежевым или любыми оттенками коричневого, которые его уравновешивают. Белый, бирюзовый и кремовый цвет также могут сочетаться с оранжевым. Если вы, например, купили оранжевый диван, то достаточно положить на него подушки упомянутых колеров и гармония будет соблюдена.

Шарм зимнего бохо

После осени наступит зима, дни уменьшатся, а ночи наоборот станут дольше. Солнечного света будет мало и с этим нужно что-то сделать. Лучшим решением в данной ситуации станет интерьер в белых оттенках. Свет в таких помещениях удваивается, а то и утраивается, потому они разгоняют зимнюю тоску.

Белый цвет уже давно облюбован дизайнерами всего мира. Еще сто лет назад в Соединенных штатах он ассоциировался с аристократическим образом жизни. В 60-е годы прошлого века белый цвет считался символом новых дизайнерских течений. Ныне же его связывают со скандинавским стилем, который привлекателен своей простотой и умиротворяющей атмосферой.

Конечно, белый интерьер очень креативным не назовешь, но по уюту он вне сомнений не имеет себе равных. Важно лишь наполнить его деталями, которые придадут дому изюминку и тепло. Это может быть мебель из массива дерева, пушистые пледы, ротанговые корзины, плетеные кресла, а также аутентичные принты и винтажные вещи с историей. На фоне белого цвета предметы интерьера смотрятся совсем по-другому, более свежими и обновленными.

Гламур в стиле Тиффани

В начале 60-х годов вышел культовый фильм «Завтрак у Тиффани» с легендарной актрисой Одри Хепберн. Эту кинодиву до сих пор считают эталоном женственности, а бренд драгоценностей Tiffany уже несколько десятков лет не теряет своей популярности. Его фирменным знаком является романтичный и утонченный нежно-бирюзовый колер. С помощью этого цвета можно создать по-настоящему волшебный осенний интерьер в квартире.

Бирюзовый это колер роскошных платьев, пирожных и девичьих грез. Но это не значит, что он смотрится чересчур наивно. Используя более насыщенные оттенки данного колера, можно создать очень изысканный ультрамодный дизайн. Бирюзовый великолепно сочетается с черным, делая его выразительным и драматичным. Также цвет Тиффани отлично подчеркивает чистейшую снежную гамму.

Благодаря тому, что бирюзовый является визитной карточкой всемирно известного ювелирного бренда, то конечно будет не лишним добавить в интерьер толику лоска. Это могут быть лакированные столики, комоды с глянцевой поверхностью, банкетки в стиле ампир и рококо, а также многочисленные сверкающие зеркала.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...