Как выбрать мебель для ванной правильно?

Интерьер 05.03.17
  • 0

Ванная – это особенная комната. Именно тут мы начинаем свой новый день и тут же заканчиваем: смываем с себя заботы прошедшего дня и идем спать. А вот как выбрать мебель для ванной и так, чтобы она радовала вас длительное время, знают не все! На какие детали следует обратить пристальное внимание во время приобретения, вы узнаете из нашего подробного обзора.

Разнообразие предлагаемых изделий для ванн

Можно оборудовать ваше помещение огромным количеством ненужных предметов, а можно просто купить необходимый минимум. В конечном счете, все базируется на габаритах вашей комнаты, а также зависит от стилевых вкусов владельца.

Самыми известными и функциональными предметами считаются:

  • зеркало;
  • мойдодыр;
  • небольшие навесные шкафчики;
  • обозреваемые полочки для банных принадлежностей;
  • стеллажи.

Как выбрать мебель для ванной по всем правилам?

Изделия для ванных комнат имеют свои особенности, они разнятся с теми, которые мы приобретаем для иных комнат. Необходимо, чтобы она соответствовала другим требованиям:

  • Не боялась повышенной влажности и сырости в ванных комнатах.
  • Была устойчива к постоянным температурным перепадам.

Если ваша квартира не выделяется внушительными габаритами, приобретая желаемую мебель, уделите внимание компактности изделий. Небольшие функциональные единицы смогут вписаться даже в сложную по планировку и небольшую по площади комнатку. Цветовая гамма вашей мебели также играет не последнюю роль. Помните, что купленная мебель должна сочетаться и с вашей сантехникой: смешать классику и модерн – это оригинальный шаг, но доверить это следует только профессионалу, а это уже лишние издержки.

Некоторые специалисты советуют выбирать подвесную мебель. Подобные изделия привносят в комнату особенную легкость, оптически увеличивая даже небольшое по размерам пространство. Также они не мешают при проведении уборки.

Делайте упор на качество предлагаемой вам мебели. Несмотря на то, что все производители уверяют в безупречном качестве своей продукции, не весь предлагаемый потребителю товар соответствует этим словам. Присмотритесь к некоторым нюансам:

  • Внешняя плоскость и внутреннее наполнение выбранных вами изделий: ан это следует обратить свое пристальное внимание. На выбираемой вами мебели для ванной комнаты внешняя часть должна быть ровная, без изъянов, равномерно прокрашенной, без проплешин.
  • Отличная мысль – изделия, украшенные хромированной многофункциональной фурнитурой. Выбирая пластиковые изделия, помните, что они недолговечны в эксплуатации.
  • Выбирая раковину, обратите внимание, чтобы она была без сколов и трещин. Обнаружив какие-либо изъяны, лучше сразу выбирайте иной вариант, поскольку даже незначительный дефект впоследствии может обернуться крупной неприятностью.

Поговорим о материале для ваших изделий

Что следует знать о наиболее распространенных материалах:

  • Чаще всего в торговых точках предлагают изделия из МДФ и ДСП. Стоимость подобной мебели доступна. К недостаткам можно отнести короткий срок службы мебели. Применение особой влагоустойчивой пленки не всегда поможет исправить ситуацию.
  • Изделия из натурального дерева прослужат гораздо дольше, но и качество их требует основательных капиталовложений.
  • Пластиковая мебель – также распространенный вариант. Она стоит недорого, не боится повышенной влажности, часто присутствующей в ванных комнатах. К сожалению, подобные изделия непрочны – они быстро начинают растрескиваться и их внешний вид портится.
  • Еще один необычный вариант – стекло или металл: выглядит дорого и необычно. Металл должен быть специально обработан, чтобы предотвратить появление коррозии, а стекло обрабатывают и делают скругленным, чтобы минимизировать риск получения травм.

Как подобрать правильное расположение?

Практически каждое помещение обладает спецификой, требования к наполнению его у каждого из нас также разные. Желаете, чтобы выбранная вами мебель для ванной была одновременно эстетичной, многофункциональной и модной, внимательным образом изучите следующие рекомендации от специалистов:

  • Не устанавливайте раковину впритык к ванне или душевой кабинке. В противном случае на тумбу под раковиной будет регулярно попадать влага и быстро приведет изделие в непригодное состояние.
  • Если раковину с тумбой расположить впритык к стене, то это существенно затруднит процесс уборки.
  • В ванной компактных размеров оптимальным выходом будет установка небольших и широких ниш, внутри их можно хранить банные принадлежности, полотенца и бытовую химию.

Таким образом, вы можете сделать определенные выводы и понять – что именно следует приобрести, а какие единицы желательно проигнорировать. Необходимо взвешенно отнестись к решению этого вопроса. В итоге ванная ежедневно будет радовать вас и ваше семейство не только эстетически привлекательной внешностью, но и превосходной функциональностью.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Стретчинг – что это и какую пользу он приносит?
Стретчинг – что это и какую пользу он приносит?
подробнее
Как сделать шугаринг в домашних условиях?
Как сделать шугаринг в домашних условиях?
подробнее
Загрузка...