Витаминная подпитка, или Как правильно подобрать крем для лица?

Мейк-ап 25.08.16
  • 0

Если вы регулярно следите за состоянием своей кожи и хотите предупредить ее обвисание, тусклый внешний вид, появление морщинок и другие проявления возраста, использование только питательного крема недостаточно. Необходимо включить в свой рацион красоты витамины, при этом речь не идет только о том, чтобы употреблять их в пищу. Да-да, следует также подобрать ухаживающие средства, богатые витаминами.

С детства многие знакомы с таким полезным витамином, как Cи часто пьют его при первых признаках заболеваний. Даже назначение врача диетолога пропить курс витамина Cни у кого не вызовет недоумения. А вот в чем задача остальных витаминов в косметических продуктах?

Витамины уже давно заняли свою нишу в косметологии. Их активно применяют еще с 30-х годов прошлого века. Даже многие косметические бренды в рекламе своих средств делали упор именно на содержание витаминов в препаратах. Наиболее популярными были витамины A иD, однако на сегодня ситуация уже несколько изменилась. Рынок наводнили новые средства, среди которых стало сложнее подобрать правильный витаминный крем для своего лица. Давайте изучим свойства и особенности каждого из них.

Витамин E

Часто можно видеть этот незаменимый витамин в составе многих помад или продуктов для губ и лица. Даже в составе туши нередко есть пометка «содержит витамин E». Часто витамин Eдобавляют как пару к витамину A. Их взаимодействие дает отличную реакцию, которую используют специалисты красоты для создания новых работающих продуктов. Гели для увлажнения и защиты губ часто содержат надпись «витамины A+E». Для обезвоженной кожи, которую уже тронули возрастные изменения, идеально подойдут продукты, содержащие в составе витамины A,E, и C. Они помогают наладить обменные процессы и запустить восстановительные реакции в глубинных слоях кожи. Косметологи утверждают, что даже в одиночку токоферол способен творить чудеса, помогая вернуть коже гладкость, убрать шелушение. Он может замедлить процессы старения, укрепляет мышечные ткани, помогает витамину A усвоиться лучше. Именно по этой причине их часто добавляют в препараты вместе.

Витамин C

Витамин Cжизненно необходим нашему организму. Даже его небольшой дефицит ведет к переутомлению и ослаблению защитных сил организма. Правильно подобранный крем для лица, содержащий этот витамин, помогает защитить кожу от воздействия вредных факторов внешней среды. Также он стимулирует выработку коллагена и ускоряет процессы восстановления кожи. При добавлении в солнцезащитные средства, он бережет кожу от появления некрасивых пигментных пятен. В некоторых случаях витамин C помогает убрать или минимизировать веснушки. В сочетании с другими антиоксидантами, витамин C работает как катализатор, улучшая работу прочих элементов.

Витамин D

Витамин Dнезаменим для кожи, склонной к воспалениям и страдающей дерматитами, экземой и прочими кожными заболеваниями. В некоторых случаях использование этого витамина помогает победить даже проявления такого заболевания как псориаз. Часто специалисты назначают препараты с витамином Dподросткам, страдающим воспалительными процессами в период полового созревания. Нередко его используют и в ухаживающих косметических средствах, он усиливает защитные функции кожи, позволяя ей успешно бороться с воздействием УФ-лучей.

Витамин B3

Нередко подобранные витаминизированные крема для лица, которые направлены на борьбу с первыми морщинками, среди прочих составляющих содержат «ниацин». Витамин B3 влияет положительным образом на общее состояние кожи, восстанавливает окислительные процессы в тканях, улучшает тонус кожи и цвет лица. Обеспечивает клетки поверхностного слоя кожи притоком энергии.

Витамин А

В торговых точках часто можно приобрести ретинол в чистом виде. Он отвечает за улучшение обмена веществ, помогает бороться с синдромом уставших глаз. Как правильно подобрать крем для лица, если вы уже заметили первые признаки старения? Тот, который будет содержать в составе витамин A. Он замедляет процессы старения в организме и минимизирует проявление первых морщин. Нередко он входит в состав специальных препаратов, которые наносят на нежную кожу вокруг глаз и губ.

Все уходовые или лечебные средства, содержащие в своем составе витамины, следует использовать с крайней осторожностью. Это довольно сильные компоненты, которые могут спровоцировать появление аллергической реакции. Витаминные продукты красоты могут помочь в борьбе с какой-либо серьезной проблемой, но использовать их регулярно не стоит. Ваша кожа может привыкнуть к регулярным витаминным добавкам и начнет лениться. Регулярное воздействие сильных препаратов может спровоцировать привыкание, от которых кожа потом будет долго отвыкать.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
подробнее
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
подробнее
Спиннер – что это и как его использовать?
Спиннер – что это и как его использовать?
подробнее
Как правильно делать вакуум живота: создаем тонкую талию
Как правильно делать вакуум живота: создаем тонкую талию
подробнее
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
подробнее
Загрузка...