Масло для кожи тела: как правильно выбирать и использовать

Мейк-ап 03.09.16
  • 0

Некоторые считают, что масло для кожи тела – исключительно зимняя косметика, но на самом деле это не совсем так. Летом также можно пользоваться легкими маслами, которые помогут сохранить влагу в коже и уберечь ее от раннего старения и обезвоживания.

Наша статья расскажет, как правильно подбирать и использовать масла для кожи тела.

Предназначение

Все масла для тела имеют одно предназначение: смягчать и увлажнять кожу. Однако, очень часто масла дополняют компонентами, способными устранить определенные проблемы. К примеру,эфирные масла цитрусовых эффективно борются с целлюлитом, базисные масла (оливковое, кокосовое, ши и др.) снимают повышенную сухость кожи. Экстракты ромашки, гвоздики или базилика помогают снять стресс и расслабиться, а экстракты мяты или морских водорослей оказывают тонизирующее и подтягивающее действие.

Как выбрать?

Современные производители изготавливают особые масла для кожи тела. Они не оставляют жирных следов, быстро впитываются и обладают приятной консистенцией. Но чтобы выбрать масло, которое подойдет именно вам, нужно внимательно читать информацию на этикетке:

·Хорошее средство состоит из базисного масла (к примеру, оливкового), которое дополняют эфирными маслами, растительными экстрактами и антиоксидантами;

·Циклометикон также является довольно распространенным составляющим масел для кожи тела. Это особый вид силикона, который помогает молекулам масла закрепиться на коже и обеспечивает лучшее питание клеток эпидермиса полезными веществами;

·Качественное масло не должно содержать каких-либо красителей, ароматизаторов или парабенов;

·Для зимнего ухода лучше подбирать масла насыщенной текстуры (баттеры), а летом – отдавать предпочтение сухим или жидким средствам.

Сухие масла часто выпускаются в виде спреем для более удобного и равномерного нанесения.

Правила использования

Чтобы масло для тела принесло пользу, нужно не только правильно подобрать, но и использовать его.

Сухие масла в спреях распыляют на сухую кожу. Как правило, такие средства имеют приятный аромат и легкие мерцающие частички, придающие коже красивый блеск. Именно поэтому такими маслами можно пользоваться для завершения вечернего образа. Кроме того, сухое масло для тела поможет визуально устранить недостатки фигуры. К примеру, если нанести масло по центру ног, они будут казаться стройнее.

Жидкое масло наносят на влажную кожу. Чтобы масло хорошо впиталось, после душа не нужно вытираться полотенцем, а просто смазать кожу маслом и немного промокнуться полотенцем. Такая процедура поможет сохранить влагу в коже и сделает ее мягкой и шелковистой.

Масла, оказывающие расслабляющее действие, наносят легкими массирующими движениями. Это помогает разогреть и тонизировать уставшие мышцы.

Как сделать масло самостоятельно?

Приготовить хорошее масло для ухода за кожей тела можно и дома, используя для этого качественное базисное масло и правильно подобранные эфирные масла. Каждый вид имеет свои особенности:

·Цитрусовые: повышают тонус, эластичность и устраняют жировые отложения;

·Миндальное: используется для профилактики и борьбы с растяжками;

·Масло нероли: придает коже изысканный аромат, смягчает ее и делает нежной и шелковистой.

Выбор эфирных масел очень широкий, поэтому вы легко сможете подобрать именно тот продукт, который подходит лично вам. Однако, используя эфирные масла, следует соблюдать осторожность. Во-первых, перед применением нужно обязательно проводить тест на наличие аллергической реакции. Во-вторых, эфирные масла нужно разбавлять и использовать в умеренных количествах, так как большая доза чистого масла может вызвать сильный кожный ожог. Именно поэтому для приготовления домашнего средства для ухода за кожей к базовому маслу добавляют всего несколько капель эфирного.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...