Макияж для осеннего цветотипа внешности

Мейк-ап 18.10.16
  • 0

Подбирая макияж нужно руководствоваться не только модными тенденциями и личным вкусом, но и цветотипом внешности. Сегодня мы расскажем о макияже для осеннего цветотипа.

Как определить цветотип?

Цветотип внешности определяется по оттенку кожи, цвету волос и глаз. У осенних девушек волосы чаще всего рыжие (в самых разнообразных оттенках: от медного до темно-каштанового). Тон кожи теплый и насыщенный, а глаза яркие с золотистыми прожилками (чаще всего карие или зеленые).

Подбираем палитру

Чтобы макияж для осеннего цветотипа выглядел уместно, нужно правильно подбирать оттенки декоративной косметики. Следует выбирать косметику ярких насыщенных цветов (бордового, медного). Полутона и пастельные оттенки противопоказаны осенним девушкам, так как они делают внешность слишком простой.

Подбирая консилер и хайлатер следует избегать белого цвета, заменив его тонами шампань и пралине.

Тональный крем

Ключевую роль в создании макияжа для осеннего цветотипа играет правильно подобранная тональная основа. При ее выборе нужно руководствоваться несколькими простыми рекомендациями:

·Подбирать основу в тон натурального цвета кожи. Нельзя допускать, чтобы тональный крем сильно осветлял лицо или делал его слишком смуглым;

·Тональная основа должна придавать коже сияние. Матирующие средства можно использовать только женщинам с проблемной и стареющей кожей;

·Пудру лучше выбирать рассыпчатую, так как она ложится намного равномернее компактной.

Важную роль в создании образа играют румяна. Девушкам с осенним цветотипом внешности можно использовать румяна любых тонов (от светло-персикового до темно-бордового). Однако полная свобода в использовании румян совершенно не означает, что нужно разукрашивать ими все лицо, превращаясь в матрешку. Чтобы образ выглядел более гармонично, румяна нужно наносить не только на скулы, но и складки век.

Дополнить образ легким сиянием поможет хайлайтер бежевого или золотистого оттенка. Несколько штрихов под бровями, на внутреннем уголке глаза и над верхней губой выгодно подчеркнут достоинства внешности.

Очень часто у осенних девушек есть веснушки. Не стоит пытаться скрыть их под густым слоем тонального крема. Отнеситесь к веснушкам, как к изюминке внешности. Возможно, вы удивитесь, но некоторые девушки специально рисуют их, чтобы выглядеть оригинально. К счастью, контуринг уже вышел из моды, и вам не придется тратить много времени на изменение формы лица. Будет достаточно ограничиться несколькими штрихами на скулах и висках.

Макияж глаз

Осенним девушкам особенно повезло в отношении макияжа глаз. Они могут позволить себе самые яркие цвета, от изумрудного до бордового.

Для дневного макияжа можно использовать золотистые тона. Преимущество в том, что такой макияж легко превращается в вечерний с помощью яркой цветной подводки. В качестве макияжа для осеннего цветотипа можно использовать широкие стрелки, макияж в стиле smoky eyes, а несколько штрихов хайлайтером дополнят образ.

Одним из лучших вариантов для макияжа глаз являются кремовые тени. Они не только легко ложатся и растушёвываются, но и держатся на веке в течение всего дня. Но очень важно правильно наносить такие тени. Во-первых, к ним нужно относиться с осторожностью женщинам с жирной кожей век. А во-вторых, перед нанесением кремовых теней кожу нужно обязательно обезжирить. Кроме того, после нанесения нужно немного посидеть с закрытыми глазами, чтобы макияж закрепился.

Ресницы и брови

Смелые решения допустимы и в макияже бровей и ресниц. К примеру, можно нанести на ресницы цветной гель цвета белого золота. Им прокрашивают ресницы поверх первого слоя туши, чтобы глаза приобрели необычный блеск и сияние. Такой вариант станет отличным макияжем на каждый день, так как гель не будет выглядеть навязчиво, а лишь усилит насыщенность оттенка туши.

Для вечернего выхода брови можно прокрашивать достаточно ярко. Если вы – смелая девушка, можете использовать абсолютно любые цвета (вплоть до бордового). Брови необычного оттенка – один из самых модных трендов, но подобный макияж требует не только смелости, но и идеальной корректировки бровей. Они должны быть правильной формы без торчащих или лишних волосков.

Губы

Осенним девушкам очень идут яркие цвета помады. Если вы не любите акцентировать внимание на глаза, подберите себе насыщенную бордовую или винную помаду.

Преимущество осеннего цветотипа в том, что яркий макияж не превратит вас в безвкусно разукрашенную девицу. Дневной образ (темные губы винного цвета и подкрашенные ресницы) легко трансформируется в вечерний. Для этого достаточно прорисовать широкую стрелку на верхнем веке.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...