Как сделать стойкий макияж на праздник: лучшие советы

Мейк-ап 07.02.17
  • 0

Корпоративные вечеринки, юбилеи, свадьбы и другие праздники вызывают не только приятное волнение, но и вполне объяснимые переживания по поводу внешнего вида. Праздничная атмосфера, длительное застолье и головокружительные танцы могут безнадежно испортить макияж. Но, если вы хотите быть настоящей королевой вечера, обязательно воспользуйтесь нашими советами, которые подскажут, как сделать стойкий макияж для самой сумасшедшей вечеринки.

Уход за кожей

Чтобы узнать, как сделать стойким макияж, обязательно нужно тщательно очистить кожу. Для этого лучше использовать средства для пилинга. После процедуры кожа будет гладкой и ровной, а любая декоративная косметика начнет ложиться ровно и будет держаться долго.

После очистки кожи лица обязательно наносят легкий увлажняющий крем, причем, вне зависимости от типа кожи. Без увлажнения даже нормальная кожа будет плохо реагировать на косметику, и уже через несколько часов весь мейк-ап превратится в разводы.

Увлажняющий крем нужен и для жирной кожи. Без этого она начнет выделять слишком много кожного сала, которое не только закупорит поры, но и разъест весь макияж.

Позаботьтесь о базе

Если вы хотите узнать, как сделать стойким макияж, обязательно обратите внимание на праймеры. Это средства, которые помогут «удержать» декоративную косметику на лице, и не дадут ей расплыться в самый разгар вечеринки.

Праймер наносят не только под тональный крем, но и на веки (под тени). Это помогает хорошо зафиксировать косметику и качественно растушевать оттенки. После праймера на лицо наносят тональную основу (желательно стойкой текстуры и со светоотражающими фильтрами). Это поможет не только придать коже сияние, но и визуально устранить даже самые мелкие дефекты.

Водостойкая косметика

Если вы не знаете, чего ждать от вечеринки в честь дня рожденья или нового года, лучше воспользоваться водостойкой тушью, тенями и карандашом. Подобная косметика не только очень стойкая, но и способна выдержать многочасовые танцы или слезы радости, не растекаясь по лицу.

Несколько слов о помаде

Любой праздник – это еда, напитки и дружеские поцелуи. Чтобы макияж губ не исчез от всего этого изобилия, лучше подбирать матовую помаду. Но если вы не поклонница подобных оттенков, используйте восковой карандаш для губ в качестве праймера. Он заполнит все неровности кожи, и поможет помаде лежать ровнее и держаться дольше даже после нескольких бокалов шампанского и тонн деликатесов.

Зафиксируйте образ

Современная косметическая промышленность предлагает специальные спреи, которые наносят на лицо после завершения макияжа. Нужно просто закрыть глаза и слегка взбрызнуть кожу. Спрей образует особый слой, который не только предотвращает растекание косметики, но и защищает кожу от агрессивной внешней среды.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...