Филлеры для лица: их виды и использование

Мейк-ап 11.03.17
  • 0

Многие считают, что филлеры для лица используют только для устранения морщин и увеличения полноты губ. На самом деле эти косметические инъекции выполняют гораздо больше функций. С их помощью можно легко справиться со многими эстетическими сложностями: например, изменить овал лица или подкорректировать форму носа.

Сегодня мы расскажем, какие виды филлеров для лица существуют, и как их правильно использовать.

Что такое филлеры для лица?

Филлерами называют специальные кожные наполнители, которые вводятся с помощью инъекций. Вещество, которое используют для процедуры, позволяет устранить морщины, увеличить объем губ или подкорректировать черты лица (скулы, нос, подбородок и др.).

Филлеры также используются для коррекции формы носы. Используя инъекции, врач-косметолог может выровнять горбинку или сделать овал лица более правильным. Некоторые виды филлеров используют для улучшения качества кожи и выравнивания ее тона.

Виды инъекций

Существует несколько видов филлеров для лица, которые отличают по веществу, содержащемуся в инъекции. Каждый вид выполняет определенные функции:

·С гиалуроновой кислотой. Именно такие филлеры считаются самыми популярными. Гиалуроновая кислота представляет собой биосахарид, который существует в организме каждого человека. Именно из него состоят человеческие кожа и ткани, поэтому при введении такого филлера не возникает аллергии, а организм пациента не отторгает введенный препарат.

·С коллагеном. Коллаген – это белок, который также играет важную роль для нашего тела. Этот белок входит в состав многих косметических средств, направленных на устранение признаков старения. Филлеры с коллагеном содержат как человеческий, так и животный белок. Однако у подобных средств есть несколько существенных недостатков. Несмотря на всю действенность филлеров, их эффект непродолжительный. К примеру, если использовать филлер с коллагеном для устранения морщин, его действие будет длиться не более 4 месяцев. Кроме того, использование подобного белка в косметических целях часто вызывает аллергию.

·Препараты с полимолочной кислотой. Полимолочную кислоту широко используют в медицине, например, в качестве рассасывающегося материала для наложения швов. В косметологии этот полимер также нашел применение. Филлеры с полимолочной кислотой принесут желаемый эффект только после целого курса процедур. Но эффект от их введения очень стойкий и держится до двух лет. Именно поэтому инъекции полимолочной кислоты считаются одними из самых популярных для борьбы с морщинами.

·Филлеры с микросферами. Микросферы – это биосовместимые полимеры, которые не отторгаются организмом человека. Как правило, подобные растворы используют для устранения морщин и других признаков старения.

Что еще надо знать о филлерах?

Выбирая препарат, нужно уточнить, какая реакция возможна на инъекцию. Самыми популярными и безопасными считаются филлеры с гиалуроновой кислотой. В отличие от других препаратов, особенно коллагена, кислота является природным для нашего организма материалом, не отторгается при введении и не вызывает аллергических реакций в дальнейшем.

Нежелательные последствия могут вызывать и инъекции с полимолочной кислотой. После их введения могут появиться очаги воспаления, поэтому косметологи рекомендуют использовать именно препараты на основе гиалуроновой кислоты. Препарат можно вводить на разную глубину, и бороться с признаками старения даже на сложных участках (например, под глазами).

Еще одним существенным преимуществом филлером можно назвать их пластичность. Во время проведения процедуры врач может самостоятельно контролировать процесс моделирования лица, а пациент будет уверен, что после посещения косметолога филлер не сместиться в сторону. Кроме того, филлеры с гиалуроновой кислотой изготавливают в специальных лабораториях, поэтому риски получить некачественный препарат сводятся к минимуму.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...