Бисквит из тыквы – нежный десерт к вашему столу!

Кулинария 01.08.16
  • 0

Идеальное блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Тыквенный бисквит поразит вас своим нежным вкусом, при этом тыква является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. От полученного десерта просто невозможно оторваться!

Ингредиенты для блюда:

·Просеянная пшеничная мука – 300 грамм.

·Куриные яйца – 4 шт.

·Масло растительное – 125 грамм.

·Сахар-песок – 250 грамм.

·Дрожжи сухие – 16 грамм.

·Орехи грецкие – 50 грамм.

·Соль по вкусу.

·Мускатный орех и корица – по ¼ ч.л.

·Запеченная в духовке тыква – 400 грамм.

Способ приготовления

Необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и запекать тыкву около 1,5 часа. Вынуть готовый овощ и поставить остужать. Яйца соединить с сахаром и взбивать при помощи миксера до тех пор, пока масса не станет плотной и не увеличится в объеме примерно в 3 раза, после этого продолжать взбивание, но уже на более низкой скорости. Необходимо очистить запеченную тыкву от кожуры и поместить ее в блендер, измельчив до пюреобразного состояния. Медленно ввести в получившуюся смесь взбитые яйца с сахаром. Все взбиваем на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

В чистой посуде необходимо соединить дрожжи, муку, мускатный орех, корицу, соль и все просеять через мелкое сито. Просеянную смесь добавлять в тыквенное пюре постепенно и тщательно вымешивать. Грецкие орехи необходимо измельчить и добавить в получившуюся массу. Готовую смесь выложить в приготовленную заранее форму, предварительно смазанную сливочным маслом и мукой. Тыквенный бисквит ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекаем около получаса. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...