Равиоли с грибами и козьим сыром – изысканное блюдо для вашего стола!

Кулинария 08.09.16
  • 0

Если привычные блюда вам уже изрядно надоели, почему бы не приготовить к повседневному или праздничному столу нежные итальянские равиоли с грибами. Удивительное блюдо легко может трансформироваться в десерт, если вместо привычной начинки положить внутрь фрукты, шоколад или ягоды. А пока вы можете попробовать создать классические равиоли.

Соус – необходимые составляющие:

·Масло сливочное – 1 ст. л.

·Сливки нежирные – 15-20%

·Измельченный пармезан.

·Лимончелло – 125 г.

Составляющие для начинки:

·Лук-шалот – 2 шт.

·Масло сливочное – 1 ст. л.

·Лук-порей – 1 палочка.

·Шампиньоны – 200 г.

·Козий сыр – 130 г.

·Зелень измельченная (базилик и розмарин) – 2 ст. л.

·Белые грибы высушенные – 50 г.

·Рикотта – 270 г.

Тесто для равиоли:

·Просеянная мука пшеничная – 380 г.

·Масло оливковое – 2 ст. л.

·Соль по вкусу.

·Куриные яйца – 4 шт.

Технология приготовления

Для создания грибных равиоли по всем правилам, необходимо тщательно просеять муку и подсолить. В горке муки сделайте ямку и вбейте туда свежее яйцо куриное, влейте растительное оливковое масло. Начинайте медленно перемешивать ингредиенты, используя вилку. После смешения замешивайте тесто руками не менее 8 минут – так тесто будет нежным и эластичным. После этого смесь заворачивают в бумагу или пленку и откладывают.

Тесто необходимо разделить на 4 равные доли для приготовления равиоли. Раскатайте его тщательно – слой должен быть тонким. Сделайте из теста кружочки при помощи формочки. На форму чайной ложкой нужно выложить начинку, а сверху прикрыть другой формой из теста. Если края формы плохо слипаются, смочите их водой.

Приготавливая начинку, следует подогреть сковороду, влить масло, всыпать измельченный лук шалот и порей и готовить 2-3 минуты. Всыпьте грибы и следите за ними непродолжительное время – они должны стать золотистыми и выпустить сок. Уберите посуду с плиты, чтобы смесь остывала. В отдельной посуде соедините рикотту, розмарин и сыр козий, влейте соус с грибами, не забудьте о соли и перце.

Для приготовления подливы подогрейте сковороду и влейте в нее масло сливочное. Как только оно растопится, влейте лимончелло и мешайте все до однородной смеси. Влейте сливки и уменьшите огонь. На малом огне поддерживайте температуру смеси, чтобы она не остыла, пока идет процесс приготовления.

Отдельно вскипятите воду, подсолите и оставьте ее кипящей. В кипяток опустите грибные равиоли с сыром и ждите, когда готовый продукт начнет всплывать. Выньте равиоли и разложите их на тарелке. Готовое блюдо заправьте соусом, посыпьте пармезаном и перцем.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...