Баоцзы: рецепт необычных пельменей!

Кулинария 21.04.17
  • 0

Если вы хотите приготовить баоцзы, рецепт этого блюда во всех деталях вы найдете на нашем сайте. По сути, это необычные пельмени с мясной начинкой, очень вкусные и сытные.

Для рецепта приготовления баоцзы вам понадобятся многие продукты. В первую очередь подготовим ингредиенты для теста. Вам понадобится:

·Пол килограмма муки (приготовьте с запасом, в процессе готовки может потребоваться добавка);

·Быстрорастворимые дрожжи – 6 граммов;

·Стакан молока комнатной температуры;

·3 столовые ложки теплой воды;

·Чайная ложка пекарского порошка или разрыхлителя;

·50 граммов сахара;

·Чайная ложка соды;

·Щепотка соли;

·2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

·700 граммов фарша (лучше брать куриный, он быстрее готовится);

·¼ кочана капусты;

·Небольшой корень имбиря;

·Несколько веточек зеленого лука.

Чтобы приготовить фарш и сделать его более ароматным, нужно приготовить соус. Для него понадобится:

·По 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла;

·Столовая ложка сахара;

·Полтора стакана рисового вина;

·Чайная ложка смеси ароматных специй;

·1 сырое яйцо;

·2 чайные ложки белого перца;

·Щепотка соли;

·Чайная ложка кунжутного масла.

Приготовление баоцзы по рецепту начинается с теста. Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 5 минут. Тем временем муку смешиваем с солью, сахаром и пекарским порошком, и постепенно начинаем добавлять разбавленные дрожжи. После этого тонкой струйкой вливаем молоко и растительное масло. Готовое тесто должно быть эластичным и не приставать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. После этого тесто обматываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем можно заняться начинкой. Лук и имбирь измельчаем, капусту шинкуем и выкладываем в миску. Сверху капусту посыпаем солью и оставляем, чтобы она пустила сок. После этого сок сливают, добавляют лук, имбирь и фарш, и все ингредиенты для соуса, кроме растительного масла. Смесь нужно тщательно перемешать и посолить при необходимости. Только после этого вливаем растительное масло и ставим в холодильник на полчаса.

Когда тесто поднимется, начинаем формировать пельмени. Тесто нужно разделить на 4 части и скатать в колбаски. Каждую колбаску разделяем на 6 равных частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем начинку и заворачиваем края против часовой стрелки, чтобы пельмень был закрыт герметично. Когда все пельмени будут готовы, выкладываем их в пароварку и оставляем на 30-45 минут. За это время они успеют пройти легкую термическую обработку и немного подняться. После этого увеличиваем огонь и готовим еще 15 минут. После этого пельмени должны постоять еще 5 минут под крышкой, а потом можно сразу подавать на стол.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Стретчинг – что это и какую пользу он приносит?
Стретчинг – что это и какую пользу он приносит?
подробнее
Как сделать шугаринг в домашних условиях?
Как сделать шугаринг в домашних условиях?
подробнее
Загрузка...