Сырное суфле: рецепт, который удастся!

Кулинария 29.04.17
  • 0

Сырное суфле – это одно из наиболее изысканных блюд, имеющих французское происхождение. На родине его подают с только что выпеченными хлебобулочными изделиями, свежим салатом и кофе. Если вы планируете приготовить ужин для романтической встречи, то легчайший зеленый салат, вино и сырное суфле (рецепт будет описан ниже), подойдут для такой трапезы наилучшим образом. Конечно, воздушный деликатес немного опадет и уменьшится в объеме, однако, на его потрясающих вкусовых характеристиках это не отразится ни коим образом, а потому близкие смогут оценить все его оттенки.

Ингредиенты:

·сливочное масло – 50 гр;

·сухарики для панировки – 25 гр;

·мука - 50 г;

·готовая горчица – 1 ч. л.;

·молоко – 300 мл;

·куриные яйца – 4 шт.;

·твердый сыр, предварительно нарезанный при помощи терки – 100 гр.

Процесс создания белого соуса

В подходящей ёмкости растопить масло, следя за тем, чтобы температуры находилась на среднем уровне. Вмешать муку и горчичную пасту, держать на плите около 1 минуты, размешивая. После сделать огонь слабее, начать понемногу вливать молоко (примерно по 50 мл за раз). Важно перемешивать смесь, прежде чем добавлять еще одну порцию жидкости. Сделать огонь сильнее, уваривать содержимое кастрюльки на протяжении 10 минут. Необходимо, чтобы соус приобрел плотную консистенцию, после чего он охлаждается. Параллельно с тем яйца выбиваются из скорлупы, а белки отделяются от желтков, которые тщательно смешиваются с сыром и соединяются с соусом.

Яичные белки взбиваются до получения легкой и пористой массы, также вмешиваются с соус, предназначенный для сырного суфле. Рецепт, однако, на этом не завершается.

Форма, подходящая по размерам, смазывается маслом и присыпается сухариками. Духовой шкаф разогревается до 200 °С, если вы работаете с электрической плитой или до 180 °С, если в наличии есть газовая плита.

В подготовленную форму переливается соус. Смесь отделяется от бортиков (удобнее это делать, используя нож). За счет этого создастся эффект «цилиндра», а блюдо как следует поднимется. Ёмкость перемещается в духовой шкаф и выдерживается внутри около 25-30 минут. За это время заготовка поднимется, а на его поверхности появится золотистая корочка, делающая особенно аппетитной массу сырного суфле. Рецепт прост, как можно увидеть, и достаточно экономичен.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
подробнее
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
подробнее
Спиннер – что это и как его использовать?
Спиннер – что это и как его использовать?
подробнее
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
подробнее
Загрузка...