Греческий суп Авголемоно – наслаждение вкусом

Кулинария 17.05.17
  • 0

Греческий суп Авголемоно – наслаждение вкусом

Это кушанье является традиционным первым блюдом. Если перевести его наименование дословно, то мы получим простое словосочетание «лимон и яйца». Историки полагают, что этот суп варили еще испанские евреи до своего изгнания, они приправляли его кислой составляющей – соком винограда, граната. Позже эта роль досталась лимону.

Нужные ингредиенты для греческого супа Авголемоно:

  • Бульон куриный – 1,5 литра.
  • Белки яиц – 3 единицы.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Петрушка.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый перец черный.
  • Рис – 100 граммов.

Заранее сварите бульон из курицы и доведите его до кипения. В кипящую жидкость всыпьте рис и помешайте. Уменьшите пламя и варите до полуготовности риса. Возьмите белки, взбейте их и влейте желтки. Смешивать необходимо интенсивно до кремообразной консистенции. Добавить сок, и продолжать смешивание.

В полученную смесь необходимо добавить немного супа, одновременно взбивая всю массу. Вылить смесь в основной бульон и помешивать до загустения. Добавить по вкусу соль и перец, зелень. Греческий суп Авголемоно подают в горячем виде. Его плотную консистенцию нередко используют в охлажденном виде в виде дополнения к рыбе, овощам, мясу и грибам.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Стретчинг – что это и какую пользу он приносит?
Стретчинг – что это и какую пользу он приносит?
подробнее
Как сделать шугаринг в домашних условиях?
Как сделать шугаринг в домашних условиях?
подробнее
Загрузка...