Яблочный пирог «домашний» по бабушкиным рецептам.

Кулинария 03.11.15
  • 0

Кто же не помнит вкусные, ароматные пироги из бабушкиной духовки? Сегодня мы предлагаем вам вспомнить снова яблочный пирог "домашний" с нашим рецептом.

Ингредиенты теста:

·Мука – 200г;

·Сливочное масло – 160 г;

·Сахар – 80 г;

·Лимонная цедра – 2 ст. ложки;

·Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

·Яблоки – 1 кг;

·Сахар – 100 г;

·Изюм – 100г;

·Сливочное масло – 30 г;

·Ром, сахарная пудра, сладкий крекер – по 2 ст. ложки;

·Яйцо куриное – 1 шт;

·Корица – 1 ч. Ложка.

Итак, начнем. Масло разминаем и добавляем муку, яйцо, лимонную цедру, сахар и соль. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике не больше чем на полчаса. Для начинки, яблоки необходимо очистить, порезать на кубики, и добавить изюм, а также корицу с сахаром.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем крекерной крошкой. Первую половину теста выкладываем в форму. Вторым слоем выкладываем яблоки и не забываем взбрызнуть их ромом. Оставшееся тесто выкладываем верхним слоем, защепляем пирог. В конце смазываем верхний слой взбитым яйцоми оставляем в духовке, разогретой на 180о. По готовности смазываем яблочный пирог "домашний" сахарной пудрой. Приятного аппетита!




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...