Как сделать заливную рыбу с овощами быстро и вкусно?

Кулинария 22.11.15
  • 0

Рыба – питательный продукт, богатый белком и фосфором. Блюда из рыбы обладают нежным вкусом, особенно востребовано заливное. Как сделать заливную рыбу с овощами, чтобы это было быстро, недорого и вкусно?

Нам понадобятся:

·филе рыбы – 0,5 кг;

·1 маленькая морковь;

·1 небольшой лимон;

·1 небольшой лук-порей;

·лавровый лист;

·зеленый горошек замороженный – 100 г;

·оливки;

·масло для жарки растительное;

·небольшой пучок укропа;

·соль по вкусу.

Как сделать заливную рыбу: пошаговая технология

В пропорциях, указанных на упаковке, желатин заливаем водой, тщательно перемешиваем и оставляем для набухания.

Крупно нарезаем подготовленное филе, промываем и перекладываем в кастрюлю для варки. Заливаем воду, она должна только слегка покрывать рыбу, наливать больше не нужно, это испортит густоту бульона. Сюда же добавляем соль и лавровый лист. На медленном огне варим до готовности рыбу.

После варки достаем филе и откладываем, оно должна полностью остыть. В оставшийся после варки бульон добавляется подготовленный разбухший желатин, и тщательно размешиваем до однородности.

Берем сковороду, льем немного масла, и ждем пока оно разогреется. Пока масло греется, быстро нарезаем лук-порей небольшими кружочками. После этого выкладываем на сковороду овощи и обжариваем их. В конце обжарки их необходимо поперчить и посолить.

Замороженный горошек отвариваем. Варка занимает несколько минут, дольше не надо. Лимон нарезается тонко, в идеале полуколечками.

Перед тем как сделать заливную рыбу, приготовьте форму для будущего блюда, она должна быть достаточно глубокой. На дно красиво выкладываются лимонные колечки, горошек и укроп, разобранный на мелкие веточки. Этот слой нужно залить бульоном, после чего отправить в холодильник для полного застывания.

Филе рыбы разбирается на маленькие куски, смешивается с обжаренными овощами, оливками и горошком. Вся смесь перекладывается в форму, где уже застыл предыдущий слой, и заливается бульоном.

Снова ставим в холодильник для полного застывания готового блюда. Перед подачей на стол можно на минутку опустить форму в горячую воду, чтоб блюдо слегка подтаяло, а затем быстро перевернуть содержимое на подготовленную тарелку.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...