Готовим вкусные творожники: быстро и просто

Кулинария 18.02.16
  • 0

Легкий десерт с нежным вкусом для всей семьи

Творог ценится как источник многих минералов, витаминов и белков, а также как один из лидеров по содержанию кальция.Из него получаются великолепные вкусные творожники — воздушные и легкие десерты. Ручаемся за полный успех этого пирога в вашей семье — родные очистят тарелки за считанные минуты! В качестве начинки можно использовать можно сухофрукты или ягоды в любом виде. Подается творожник в сопровождении сладких соусов, сметаны или варенья.

Вам необходимо:

На тесто:

·мука высшего сорта — полтора стакана;

·полстакана сахара;

·пара куриных яиц;

·сметана — 150 г;

·половина чайной ложки соды.

Чтобы приготовить начинку, возьмите:

·творог (с жирностью 9%) — около 400г;

·яйца — пара штук;

·сахар — полстакана;

·манная крупа — 30г.

Для начала займитесь начинкой: смешайте в миске при помощи вилки творог, крупу, сахарный песок и яйца. Возьмите блендер и доведите полученную таким образом массу до пюреобразного состояния.

Подготовьте духовку (температура внутри — около 180°). Взбейте до получения пены яйца с помощью миксера. Медленно высыпая в миску сахар, смешивайте далее. Последней положите сметану. Немного соды и просеянную муку добавьте в тесто: при этом миксер должен работать на невысоких оборотах.

Смазанную жиром форму слегка обсыпьте мукой. Заготовку пирога переложите в форму, начинку поместите сверху.

Время выпечки составляет около получаса. Извлекайте вкусные творожники из формы после того, как он слегка остынет.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...