Джамбалайя – рецепт, который придется по душе каждому!

Кулинария 14.03.16
  • 0

Иногда хочется попробовать какое-либо необычное блюдо из кухни другого народа. Почему бы не приготовить Джамбалайю – рецепт, который удивит своей простой, а уж вкус у него просто потрясающий. На свое усмотрение, вы можете положить сюда колбаски, ветчину, курицу или даже креветки.

Перечень ингредиентов:

·Длиннозерный рис – 1-2 стакана.

·Варено-копченая колбаса – 350 гр.

·Болгарский перец – 1-2 шт.

·Стебли сельдерея – 2 шт.

·Крупные помидоры – 2 шт.

·Репчатый лук – 1 шт.

·Чеснок – 2-3 зубчика.

·Перец молотый, соль, паприка – по вкусу.

·Для жарки растительное масло.

Возьмите колбасу и порежьте ее тонкими ломтиками, обжарив после этого на сухой сковороде без масла до образования небольшой корочки. Нарубите овощи, выньте колбасу и в этой же посуде с добавлением масла жарьте лук, пока он не станет мягким. После этого добавьте к нему сельдерей, чеснок и перец. Все овощи следует обжарить на несильном огне и постоянно помешивать. В конце необходимо добавить порезанные мелко помидоры, приправив смесь паприкой и черным молотым перцем.

Возьмите приготовленный рис и тщательно прополощите его. В сковороду с овощами снова положите колбасу и смешайте ее рисом. Сюда же добавьте 3 стакана горячей воды с солью и доведите ее до кипения. После этого убавьте огонь и накройте крышкой посуду. Блюдо следует готовить еще около получаса, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Джамбалайя – рецепт простой и не требует много усилий, к столу подавать его необходимо в горячем виде.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...