Удивительно вкусное блюдо – печеная курица в духовке.

Кулинария 19.04.16
  • 0

Нежное мясо курочки считается продуктом диетическим и малокалорийным. Курица вкусна в любом виде – тушеном, жареном и отварном. Почему бы не побаловать своих близких и не угостить их новым блюдом – печеной курицей в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления курицы:

·Крупные куриные грудки, можно с кожицей – 4 шт.

·Масло растительное – 2ст.л.

·Перец черный и соль по вкусу.

Для приготовления глазури:

·Сок свежевыжатый из 1 апельсина.

·Орегано свежий – 2 ст.л.

·Столовый уксус – 2 ст.л.

·Мед – 2 ст.л.

·Масло растительное – 100 мл.

·Перец и соль по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо в одной посуде соединить свежевыжатый сок апельсина, мелко измельченную цедру цитруса, орегано, мед, соль, перец и уксус. В полученную смесь следует неспешно влить растительное масло и взбить до получения однородной консистенции. В итоге получается примерно 1 стандартный стакан готовой глазури.

Прогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Куриные грудки тщательно просушите, можно для этого использовать полотенца из бумаги. Грудки смажьте растительным маслом, добавьте перец, соль, уложите на решетку для запекания и готовьте около 40 минут. За 10 минут до готовности необходимо дважды смазать грудки курицы приготовленной глазурью с разницей не более чем в 5 минут. Особенно вкусной печеная курица в духовке будет, если подержать ее в духовом шкафу 10 минут перед подачей гостям.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...