Мужской массаж простаты: все о процедуре

 

Мужской массаж простаты: все о процедуре

Массажем простаты называют последовательные движения, подчиненные определенной технике. Заключаются они в воздействии со стороны прямой кишки на предстательную мужскую железу. Массирование может быть проведено в лечебно-оздоровительных целях и для того чтобы собрать секрецию простаты. При помощи профессионального воздействия можно улучшить кровоснабжение и отток жидкости из простаты. Часто подобные назначения прописывают при небактериальном простатите. В случае возникновение регулярных раздражающих болевых ощущений в тазу и половом бессилии подобная медпроцедура используется не так часто.

В 90% назначения массажа простаты приходятся на хронические случаи. Для выявления заболевания используют лабораторные, инструментальные и клинические пути. Только комплексное обследование дает возможность увидеть истинное положение дел: воспаления, нарушения работы железы. Их можно устранить именно массажным путем.

Массаж простаты и его лечебный эффект

Массаж простаты, польза от него и способы проведения всегда были актуальной темой среди пациентов. Специалисты также назначают его при выявлении заболеваний. Положительное воздействие легко объяснить следующими физиологическими процессами:

  • Нормализуется венозный и лимфатический отток от железы, отвечающей за выделение секрета.
  • Улучшение мышечного тонуса.
  • Регулярное кровоснабжение улучшает всасываемость лекарственных препаратов, вследствие чего достигается их быстрый лечебный эффект.

Позы для проведения массажных манипуляций

Процедуру обычно назначает врач-андролог или уролог. Ее нельзя проводить ежедневно, необходимо делать интервалы в один день. Чаще всего необходимо пройти около 10-15 сеансов, каждый длительностью 1-2 минут. Есть несколько распространенных поз для этого вида процедуры:

  • Коленно-локтевая. Необходимо разместиться на кушетке или невысоком столике.
  • Стоя. Следует стать под прямым углом и опереться на устойчивый предмет.
  • На боку лежа. Не забывайте колени подтянуть к животу.
  • На спине с ногами, разведенными в стороны.
  • На корточках. Эта поза используется, если вы совершаете массаж простаты своими силами.

Правильность и последовательность совершаемых действий

В каждой из вышеперечисленных поз можно провести манипуляции. Именно от правильности выполнения процедуры будет зависеть лечебный эффект. Следует придерживаться следующего алгоритма движений:

  • Наденьте стерильную латексную перчатку на руку и смажьте ее увлажняющим средством, обеспечивающим хорошее скольжение.
  • Аккуратно проникнуть пальцем в задний проход.
  • Методом ощупывания оценить физическое состояние железы – ее плотность, текстуру, нарушения.
  • Слегка нажать поочередно на все зоны проблемной точки, так вы оцените болезненность и сможете дополнительно выявить патологию, а также проверить реакцию пациента.
  • Осуществить массажные движения, придерживаясь рекомендованной техники.

Движения во время процедуры

Психологическая неуверенность, состояние дискомфорта и зажатости во время совершения лечебной процедуры сделали свое дело: появилось множество споров о пользе такой разновидности манипуляций. Не следует давить на больное место с силой, а воздействовать предельно деликатно. Направления будут выглядеть следующим образом – сверку вниз, от края к центру. Следует каждую зону массировать по очереди. В работе использовать следующие движения:

  • По кругу.
  • В форме цифры 8.
  • В конце промять перешеек. Интенсивность воздействия может увеличиваться с каждым разом, следует реагировать на замечания пациента и следить за его реакцией.

Преимущества и недостатки процедуры в домашних условиях

Несмотря на свой результативный эффект, массаж простаты достаточно некомфортная процедура. Многие больные прилагают все усилия, чтобы избежать ее. В то же время игнорирование сеансов грозит катастрофическими последствиями и пугающими осложнениями. Если вы обладатель повышенной стеснительности, то процедуру можно проводить в стенах своего дома, попросив об этом близкого человека. Дома большинству людей удается полностью расслабиться и снять зажатость.

Правильное соблюдение всех условий техники имеет первостепенное значение. Первое требование – это отсутствие длинных ногтей, которые могут оцарапать нежную слизистую оболочку. Если с ногтями расставаться жалко, их можно обернуть марлей и ватой. Болезненные зоны следует массировать мягко и аккуратно. Помните, что основным правилом массажа простаты является проведение всех манипуляций с полным мочевым пузырем.

Ощущения после проведения процедуры у всех кардинально разнятся. Кому-то неприятно и появляется чувство сдавленности. У других наблюдается жжение и неприятные ощущения в уретре, которые обостряются во время похода в туалет «по-маленькому». Если дискомфорт не проходит длительное время, следует идти с проблемой к специалисту.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
подробнее
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
подробнее
Спиннер – что это и как его использовать?
Спиннер – что это и как его использовать?
подробнее
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
подробнее
Загрузка...