Какие книги стоит прочитать этой зимой?

В скором времени отшумят бурные новогодние праздники, а зимние вечера по-прежнему останутся длинными. Почему бы не заполнить их полезным занятием? В осеннее время мы традиционно смотрим свежие сериалы, а вот зима не балует нас новыми сезонами любимых фильмов. Тут и приходит время для чтения. Какие книги стоит прочитать в холодное время года, чтобы получить максимум удовольствия? Мы подготовили список настоящих шедевров, которые не захочется выпускать из рук до последней странички.

Дженнифер Уорф «Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов»

Вы хотите знать, как жили женщины Англии в 50-х годах прошлого века? Все это без прикрас описано в романе Дженнифер Уорф. Книга представляет собой воспоминания молодой медсестры, которая волей случая оказалась работающей акушеркой в неблагополучном районе Ист-Энд. Автор описывает все события предельно откровенно – это и радость от появления новой жизни, и кошмарные условия, в которых приходилось выживать. Процветало бытовое насилие, женщинам не позволяли работать, в семьях нередко было по 14-15 детей, о контрацепции знали мало. По этому произведению, английский канал снял успешный сериал. Сама автор успела застать начало съемок, но так и не увидела свое детище на экране, причиной смерти стал рак.

Сильвия Назар «Игры разума»

Среди книг, которые стоит прочитать этой зимой, стоит выделить произведение о гениальном ученом и эксцентричном математике Джоне Нэше. Любимый муж и человек достаточно свободных взглядов сходит с ума и живет в настоящем аду. Ему удается выбраться оттуда своими силами, но лишь спустя длительное время. Его семейная жизнь разрушается и восстанавливается, его открытия признает ученый мир, он продолжает ставить эксперименты и получает различные награды. В 86 лет жизнь гениального математика обрывается трагическим образом – он и его жена не пристегнулись в машине и умерли моментально. Годы безумия, ярости, агрессии, отчаяния изложены в книге без математической логики, но с редкостным вдохновением.

Элизабет Страут «Меня зовут Люси Бартон»

Этого автора иногда сравнивают с Чеховым – за краткость изложения, откровенность и точное описание. Страут в некоторых аспектах кажется беспощадной, но именно это позволяет читателю сопереживать всем героям без исключения. Некоторые читали еще одно произведение этого автора под названием «Оливерия Киттеридж», в новом произведении продолжается поднятая тема семейных ценностей. История о сложных отношениях и конфликте поколений, о молодой даме, переживающей тяжелую болезнь и ведущей долгие беседы с матерью. Вопрос – что же действует на нее сильнее?

Ларс Кеплер «Соглядатай»

Все еще думаете – какие книги стоит прочитать холодными вечерами? Остановите свой выбор на детективной истории. Супруги Андорил – Александра Коэльо и Александр пишут под псевдонимом Ларс Кеплер. Их первое произведение «Гипнотизер» снискало мировую славу, после чего семейный тандем выпустил еще несколько удачных романов о привлекательном комиссаре Йоне Линне. «Соглядатай» – это очередная книга этой серии. Практически никто не ожидал, что комиссар снова вернется, но силы полиции зашли в тупик, расследуя загадочное преступление. Маньяк рассылает таинственные видеосообщения с женщинами, которых впоследствии находят убитыми.

Орхан Памук «Рыжеволосая женщина»

Необычная, немного тягучая и благородная книга этого восточного автора идеально дополнит холодные февральские вечера. Роман-притча, полный загадок, намеков и тайн. История о вечной любви и преступления, в котором замешана главная героиня – очаровательная незнакомка с нежными губами и пленительным взглядом. Идеальная история.

Какие книги стоит прочитать в первую очередь? Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»

Об этом произведении говорят и говорят без устали, и обсуждать его будут еще длительное время. В чем секрет этого глубокого произведения? Оно не может никого оставить равнодушным. В начале история о мужской дружбе кажется чем-то банальным и простым, но уже через некоторое время от написанного просто захватывает дух и к финалу произведения даже забываешь дышать! Произведение как будто специально абстрагируется от обычной большой жизни. Все, что видит читатель – это эмоциональные переживания персонажей, он даже не знает, в какое время живут герои. Роман удивительно органично вплетается в сложный и насыщенный 2016 год. Високосный год по-своему насыщен отрицательными эмоциями, часто обсуждаются женские драмы. «Маленькая жизнь» старается напомнить о том, как тяжело мужчинам хранить и проживать боль, как героически они молчат о личных драмах, и о том, что ориентация не имеет первостепенной роли. Автор пишет скупо и сдержанно. Слова как шармы и в какой-то период они начинают кровоточить.

Салман Рушди «2 года, 8 месяцев и 28 ночей»

Свежее произведение от лауреата Букеровской премии увидело свет в конце декабря. Роман метафоричен – в нем есть восточная сказочность, отсылки к загадочной Шахерезаде и даже политический подтекст. Сам автор заявил, что он постарался написать произведение, в котором показано воображение, сохраняющее взаимосвязь со здравым смыслом. Оно может стать источником настоящих чудес или породить отвратительных чудовищ.

Анна Козлова «F20»

Произведение также можно отнести к книгам, которые стоит прочесть в один из зимних вечеров. Подарила его нам Анна Козлова, известная своей работой над сценарием фильма «Краткий курс счастливой жизни». Что такое F20? Это код диагноза «шизофрения». Роман о массовом безумии, депрессиях, сложном подростковом периоде, неадекватных родителях, наркотиках, раннем сексе, проблемах с алкоголем. Все это изложено предельно честно, лаконично и ярко. На первый взгляд кажется, что история показано слишком цинично, но в итоге получаем роман о той самой любви, которой нам так не хватает.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...