Как устроить оригинальный фуршет на Новый год 2016

Многие люди хотят в какой-от степени разнообразить празднование Нового года. Для этого они отходят от привычного праздничного стола и проводят празднование в виде фуршета. На подготовку такого застолья понадобится меньше времени и финансовых затрат. Мы вам расскажем, как организовать вкусный фуршет на Новый год 2016, чтобы праздник прошел на ура.

Каким должен быть домашний фуршет?

В последнее время фуршеты начали активно практиковаться не только на всевозможных корпоративных вечеринках, но и дома. Это такой праздник, когда люди не находятся постоянно за столом, а пребывают в движении и общаются. Но даже если вы решили устроить фуршет на Новый год 2016, это не значит, что придется обойтись без вкусной еды. Просто блюда, приготовленные для такого мероприятия, несколько отличаются от обычного праздничного стола. Здесь главное соблюдать одно правило - вся еда должна подаваться небольшими порциями и в удобном для употребления виде. Канапе, тарталетки, маффины, небольшие шашлычки и другие похожие на них блюда, великолепно впишутся в такой праздничный стол. Применив немного изобретательности, можно придумать массу рецептов для фуршета на Новый год.

Какие блюда можно приготовить на новогодний фуршет 2016

Здесь главное понимать, что еда должна быть вкусной и необычно оформленной. Приведем несколько интересных рецептов для фуршета на Новый год:

1. Вкусные елочные шарики. Берется мясо (на выбор куриное или индюшиное), грецкие зрелые орехи, сыр, майонез и чеснок. К исходным ингредиентам необходимо добавить зелень и для украшения и несколько оливок. Мясо вначале отваривается и мелко нарезается. Сыр и чеснок натираются на мелкой терке и нарезается зелень. Все это смешивается с мясом, формируется в маленькие шарики. Они обваливаются в заранее приготовленных, перемолотых грецких орехах. Половина оливок и тонкие стебельки зелени накладываются на шарики в виде петелек, после чего блюдо принимает вид настоящего елочного шара. Выглядит все это просто шикарно. 2. Традиционное блюдо для фуршета на Новый год 2016. Для его приготовления понадобится куриное филе, грибы шампиньоны, немного сыра и сливок, а также одна луковица. Кроме того, нужны тарталетки, которые сегодня продаются везде. Начинаем приготовление. Лук очень мелко нарезается и обжаривается на сковородке. Как только он приобретет золотистый цвет, добавляется филе курицы, нарезанное кубиками. Через определенное время на сковородку ложатся грибы, предварительно мелко нарезанные. Когда вся масса хорошо прожарится, ею заполняются тарталетки. В корзинки наливается немного сливок и все это посыпается тертым сыром. В конце они ставятся в духовку, до образования хрустящей сырной корочки. От таких тарталеток с курицей и грибами никто не сможет отказаться!

3. Еще один необычный рецепт для фуршета на Новый год – яйца перепелов, начиненные семгой. Для этого блюда понадобится малосольная семга в виде небольшого кусочка, 10-15 яиц перепелки, сливочный или творожный сыр, свежий укроп. Такое блюдо готовиться быстро и просто. Вначале яйца отвариваются, чистятся и разрезаются поперек. Желтки отделяются от белков. Малосольная рыба и зелень режутся мелкими кусочками. Все смешивается – семга, мягкие растертые желтки, небольшая порция сыра и укроп. В конце этой массой начиняются белки перепелиных яиц. Чтобы блюдо не распадалось, используйте зубочистки. Устроив фуршет на Новый год 2016 с такой закуской, вы поразите своих гостей.

Не забывайте о салатах

Многие считают, что от салата на фуршете можно отказаться, но какой же Новый год без этого блюда. Чтобы салат был красивым и уместным, ему необходимо придать определенную форму. Для этого нужно все ингредиенты, входящие в салат нарезать более мелко, чем для традиционного стола. Потому как тарелки на фуршете будут мешать, салатики можно выкладывать в тарталетки или на хлебные кусочки. Можно даже использовать обычные стаканы или фужеры.

Хорошим выбором станет салат, составленный морепродуктов и фруктов. Это очень простой рецепт для фуршета на Новый год. Берется 200 грамм вкусных креветок, полдесятка помидоров (сорта черри) и один свежий авокадо. Все это мелко нарезается и выкладывается на заранее приготовленный листик салата. Для блюда необходимо приготовить заправку. Понадобиться соевый соус, лимонный сок и майонез. На одну долю соуса и лимонного сока добавляется майонез в тройном объеме. Все это смешивается и поливается в креветки с авокадо.

Какой фуршет без сладкого блюда?

Конечно, фуршет на Новый год 2016 не может обойтись без сладкого блюда. Один из рецептов следующий. Берется обычная пачка галетного печенья, сухофрукты (неважно какие), мед, ореховая смесь, а также кондитерские сливки. В случае использования фиников их необходимо просто помыть, а курагу и чернослив немного проварить (в крайнем случае, залить кипятком). После этого сухофрукты сушатся и заполняются ореховой смесью. Печенье вначале пропитывается сливками. Туда выкладываются сухофрукты и все в конечном счете поливается медом. Вкусовые качества такого блюда непередаваемы. Внешний вид просто завораживает.

Из всего вышесказанного следует, что сделать фуршет на Новый год 2016 не составит больших проблем. Используя свою фантазию можно сделать массу вкусных, полезных и главное красивых закусок. Это позволит провести встречу Нового года незабываемо и немножко по-другому.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Загрузка...