Какие джинсы сейчас в моде – основные тренды

Джинсы занимают почетное место в гардеробе каждой женщины, независимо от ее имиджа, возраста и типа фигуры. На протяжении уже более 150 лет они считаются эталоном практичности и удобства. Это остается неизменным, но во всем остальном, что касается дизайна, джинсовые брюки претерпевают существенные изменения. Как и в случае других предметов одежды здесь властвуют свои тенденции. В этой статье мы попытаемся подробно рассказать о том, какие джинсы сейчас в моде. С их участием получаются очень эффектные образы в стиле глэм-рок, гранж, спорт-шик, бохо, кэжуал и этно. Они могут служить в качестве основы модного образа, выгодно оттеняя яркий верх или же выступать в качестве главного дизайнерского акцента. Имея в своем арсенале несколько джинсов разного стиля, можно создавать бесконечное количество ансамблей и перевоплощаться каждый день.

Джинсы клеш от колена и от бедра

Брюки клеш одна из лучших вещей, которую подарила нам эпоха хиппи. Так что, если вы не знаете какие модели джинсов сейчас в моде, просто изучите глянцевые журналы 70-х. Поклонницы винтажного, бохо и этно стиля активно используют расклешенные брюки в своих образах. Они стройнят и подчеркивают женственность фигуры. Особенно эффектно такие джинсы смотрятся с обувью на высоком каблуке и платформе. Сегодня актуальны не только классические модели до пятки, но и укороченные, которые демонстрируют изящество женской щиколотки.

Широкие укороченные кюлоты

Кюлоты – это, пожалуй, самый популярный фасон брюк, который заполонил все модные подиумы. Не обошел он и джинсы. Широкие укороченные штаны из денима смотрятся креативно и молодежно, но это достаточно своенравный предмет гардероба. Чтобы выглядеть не смешно, а ультрамодно важно придерживаться правильных пропорций. Кюлоты бесподобно будут смотреться с открытыми мюли или сабо, современными кедами, остроносыми балетками, босоножками с ремешком на щиколотке, туфлями-лодочками. Такие брюки можно носить вместо юбки и даже сочетать с колготами в сеточку.

Как можно больше декора

Если раньше такие декоративные элементы на джинсах, как пайетки, камни, клепки, стразы, бисер и цветная вышивка считались моветоном, то сегодня это самый горячий тренд. Наиболее выразительно они выглядят на джинсах нарочито расслабленного фасона, так называемых «Mom-Jeans». Декор делает брюки более оригинальными на внешний вид. Главное сочетать их с обувью и верхом спокойного стиля, чтобы не получилось перебора.

Отороченные и асимметричные штанины

Джинсы – это, наверное, единственный вид брюк, которым позволительны различные эстетические несовершенства и дефекты. От этого они становятся еще более стильными. Сейчас в моде джинсы с необработанными краями, нарочито торчащими нитками и даже с явной асимметрией. Это лучший образец модного направления гранж, которое приобрело популярность в 90-е годы. Несмотря на кажущуюся небрежность отороченные и асимметричные штаны отлично микшируются с респектабельными и даже гламурными вещами. Вы можете дополнить их туфлями на тонкой шпильке, женственным топом, стильной маленькой сумочкой. Кроме того, именно этот тренд может дать новую жизнь вашим старым джинсам. Все, что необходимо, чтобы превратить их в новые брюки – это просто обрезать ножницами.

Объемные воланы, оборки и рюши

Кто сказал, что романтика и джинсы понятия несочетаемые? Модели, украшаемые оборками, рюшами и воланами полностью опровергают это утверждение. Они смотрятся очень игриво и кокетливо, особенно, что касается джинсов укороченной длины. Таким образом, можно акцентировать все внимание на свои уточненные лодыжки. Джинсы с воланами как раз то, что нужно для яркой молодежной вечеринки или романтического свидания. Микшировать их стоит с изящной обувью, которая не станет перегружать ансамбль.

Бахрома на штанинах

Бахрома – еще один отголосок славного времени хиппи. Джинсы с бахромой как нельзя лучше отражают дух 70-х. Это идеальная основа для создания богемных образов, а также с налетом ковбойского, рустикального, африканского, мексиканского или индейского стиля. Бахрома на штанинах может быть представлена вытянутыми ниточками, исполосованной замшевой тканью или плетеными косичками. Как и брюки с оборками их стоит носить с немассивной обувью.

Стиль пейчворк, заплатки и лоскуты

Сегодня в моде пребывают не только однотонные классические брюки, но и сшитые будто из разных видов денима. В свое время к данному дизайнерскому приему прибегали такие именитые модельеры, как Роберто Кавалли, Антонио Маррас и Филипп Плейн. Это придает образу нотку аутентичности. Джинсы могут состоять из самых различных по расцветке и фактуре лоскутков. Или же их могут украшать вставки контрастной ткани в области карманов, на коленках, на внешней и внутренней стороне бедра (наподобие жокейских брюк).

Неординарные джинсы, которые сейчас в моде

Любительницы обратить на себя внимание могут отдать предпочтение джинсам в виде юбки. Еще один хороший вариант наслаивать одежду, например, одевая поверх расклешенных или зауженных брюк юбку прямого фасона (длины мини либо макси). Современная мода не устанавливает никаких рамок, остается только дать волю своей фантазии!




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
Сыр с плесенью – названия, виды и вкусовое разнообразие
подробнее
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
Как достичь оргазма – психологические и физические факторы
подробнее
Спиннер – что это и как его использовать?
Спиннер – что это и как его использовать?
подробнее
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
Модные кроссовки 2017 года, которые должны быть у каждой женщины
подробнее
Загрузка...