Можно ли избавиться от целлюлита быстро

Зимой мы мало заботимся о фигуре, а череда праздников заставляет забыть о правильном здоровом питании. Но с приходом весны многие задумываются, можно ли избавиться от целлюлита быстро и эффективно.

Целлюлит считается одной из главных женских проблем, но справиться с ним действительно можно, если следовать советам экспертов.

Что такое целлюлит?

Прежде чем разбираться, можно ли избавиться от целлюлита, нужно узнать, что он собой представляет. Целлюлит представляет собой особые жировые отложения, которые появляются на животе, бедрах, ягодицах и верхних частях рук.

Спровоцировать целлюлит может сидячий образ жизни, ослабленный тонус кожи, повышенное содержание воды в подкожной жировой клетчатке и неправильная циркуляция крови и лимфы.

Участки тела, покрытые целлюлитом, более прохладные и покрыты характерными бугорками, которые обычно называют апельсиновой коркой. Подобные отложения не только портят общий внешний вид и снижают самооценку, но и приводят к тому, что кожа не загорает равномерно, покрываясь белыми пятнами. С этой точки зрения мужчинам очень повезло: у них целлюлит не образуется. С женщинами ситуация обстоит совершенно иначе. Целлюлит появляется не только у полных девушек, но и у тех, кто никогда не страдал проблемами лишнего веса.

Можно ли избавиться от целлюлита и как это сделать

Эксперты отмечают, что избавиться от целлюлита можно, но для этого нужно использовать целый комплекс средств и методов.

Важно, что целлюлит не появляется внезапно, он формируется в течение длительного времени и нужно быть готовой к тому, что и на борьбу с ним потребуется определенный срок. Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания, пить достаточное количество жидкости, заниматься любым доступным видом спорта, посещать массаж и применять специальные косметические средства. Длительность устранения жировых отложений зависит от стадии, но в целом комплекс мер по борьбе с целлюлитом является общим:

1.В первую очередь нужно придерживаться сбалансированного режима питания, отдавая предпочтение здоровой пище.

2.Несколько раз в неделю, а лучше ежедневно заниматься спортом. Подойдут любые физические нагрузки: фитнес, плавание, пробежки, катание на роликах, йога или танцы.

3.Пить достаточное количество жидкости. В среднем, для нормальной работы организма нужно каждый день выпивать 30-40 мл воды из расчета на 1 кг веса.

4.Четко придерживаться режима дня. Длительность ночного сна должна составлять не менее 8 часов. Это поможет организму наладить метаболические процессы.

5.Записаться на курс ручного, лимфодренажного или аппаратного массажа.

6.Использовать специальные косметические средства с экстрактами морских водорослей и другими компонентами, способными устранить жировые отложения.

7.Отказаться от курения и алкоголя, так как вредные привычки провоцируют образование целлюлита.

Придерживаясь подобного алгоритма, вы сможете избавиться от целлюлита в короткий срок. Все эти составляющие позволяют укрепить организм, насытить его витаминами и полезными веществами и улучшить обменные процессы. Но не нужно подвергать свой организм лишнему стрессу: борьба с целлюлитом должна быть постепенной и регулярной.

Выбираем средство от целлюлита

Косметические средства, которые используются для борьбы с целлюлитом, помогают разложить жир в клетках и вывести его из организма. Для этих целей используются различные крема и гели, которые не только способствуют похудению, но и придают коже необходимый тонус, убирая растяжки и обвисшую кожу.

И хотя эффективность антицеллюлитных кремов ниже, чем у диеты, массажа или занятий спортом, но в комплексе подобные косметические средства способны оказать необходимое действие.

Выбирая крем или гель против целлюлита, стоит руководствоваться не ценой, а компонентами, входящими в состав косметики:

·Крема больше подходят для зрелой и сухой кожи, тогда как гели предназначены для молодых девушек;

·В состав хорошего средства должны входить растительные компоненты: конский каштан, плющ, хвой и боярышник. Особенно эффективными считаются средства с морскими водорослями;

·Антицеллюлитный крем или гель должен содержать эфирные масла и витамины.

Хорошее средство против целлюлита не обязательно дорогое. Его основная цель – расщеплять жировые клетки и выводить из организма токсины. Также они повышают тонус кожи, но заметный эффект появится только в случае использования кремов и гелей в комплексе с массажем и физическими нагрузками.

Массаж

Одним из самых действенных средств борьбы с целлюлитом считается массаж. Он пользуется огромным спросом именно из-за своей ценовой доступности и эффективности. Но следует учитывать, что из-за индивидуальных особенностей организма (возраста, типа кожи, генетической предрасположенности и обмена веществ) эффект от массажа у каждой женщины будет разным.

Для борьбы с целлюлитом можно использовать ручной массаж или посещать кабинет косметолога для проведения лимфодренажного или аппаратного массажа. Эти манипуляции имеют определенные противопоказания, поэтому перед началом процедур нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Усилить эффект массажа помогут несколько простых секретов:

·Применять массаж лучше в комплексе с термическим воздействием на проблемные части тела. Другими словами, перед массажем нужно хорошо прогреть тело в бане или сауне.

·Обязательно нужно дополнить массаж специальными обертываниями, кремами и гелями.

·Для запущенного целлюлита допускается применение специальных подкожных инъекций препаратов, стимулирующих рассасывание жира.

Основная цель, для которой проводят антицеллюлитный массаж – вывести из организма лишнюю жидкость и размягчить жировые отложения. Процедуру должен проводить профессиональный массажист, причем одной или двух процедур будет недостаточно. Нужно пройти полный курс, при этом сочетая его с правильным питанием и занятиями спортом.

Что можно сделать дома

Устранить целлюлит можно и дома, но эффективность этих процедур будет существенно ниже, чем в специализированных салонах. Для этого нужно принимать контрактный душ, дополняя его самомассажем с использованием специальных мочалок и массажеров.

Также в домашних условиях можно делать согревающие обертывания, принимать ванны с эфирными маслами и ставить банки, которые оказывают эффект вакуумного массажа. Несмотря на то, что борьба с целлюлитом в салоне будет более эффективной, но и в домашних условиях некоторые средства могут оказать нужное действие. К примеру, для этих целей можно использовать березовое антицеллюлитное масло Weleda и массажер SpaFit.

 

Действенным средством также считается моделирующий крем для похудения Lift Minceur и специальная дренажная маска Guam. Выбор антицеллюлитных средств очень широкий, но при покупке нужно обязательно обращать внимание на их состав и использовать любые крема или гели регулярно.




последние комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Популярные статьи
Мужской массаж простаты: все о процедуре
Мужской массаж простаты: все о процедуре
подробнее
Нюдовый маникюр – естественность всегда в моде
Нюдовый маникюр – естественность всегда в моде
подробнее
Модная помада 2017 – тренды и тенденции!
Модная помада 2017 – тренды и тенденции!
подробнее
Модные летние платья 2017 года – полный экскурс по трендам
Модные летние платья 2017 года – полный экскурс по трендам
подробнее
Похудение для ленивых в домашних условиях без диет и тренировок
Похудение для ленивых в домашних условиях без диет и тренировок
подробнее
Какие джинсы сейчас в моде – основные тренды
Какие джинсы сейчас в моде – основные тренды
подробнее
Самые важные витамины весной для женщин, от которых зависит самочувствие
Самые важные витамины весной для женщин, от которых зависит самочувствие
подробнее
Модный летний лук набирает обороты: девушки начали приходить на вечеринки, обмотав тело строительным скотчем!
Модный летний лук набирает обороты: девушки начали приходить на вечеринки, обмотав тело строительным скотчем!
подробнее
Каннский фестиваль 2017 открыт!
Каннский фестиваль 2017 открыт!
подробнее
Сырное суфле: рецепт, который удастся!
Сырное суфле: рецепт, который удастся!
подробнее
Загрузка...